职教基地

 本站首页 | 基地(学院)概况 | 职教硕士 | 师资培训 | 职教研究 | 培训集团 | 国际合作交流 | 工作视窗 

 
当前位置: 本站首页>>师资培训>>国家级培训>>正文

重庆师范大学2019年度西藏自治区职业院校教师素质提高计划(旅游管理双师型)国家级培训班顺利举办
2020-04-28 09:26 zhq 

 

第一期简报

201963日,西藏自治区各地市的20名职教老师来到重庆师范大学,开始了2019年旅游管理双师型国家级培训。当日上午九点在重庆师范大学地理与旅游学院会议室举行了开班仪式,学院院长罗仕伟携众领导表达了热烈欢迎。

会议开始,重庆师范大学的各位领导及老师纷纷表示对我们到来的欢迎。其次,罗仕伟院长向我们提出了学习要求及相关建议。最后,张云耀老师为大家解读了本次培训的课程安排。生活班主任王才军老师,教学班主任汪琳姝老师、张云耀老师着重负责我们的生活和教学。

通过今天的开班仪式让我们所有的学员对本次培训有了一个具体的了解,也有了学习目标及规划,为更好的达到专业技能培训效果奠定了基础。

 

第二期简报

63日至6日主要集中旅游职业教育改革发展新政,陈娟老师,黄承国老师,曹华盛老师,罗仕伟老师,汪琳姝老师先后给我们做了各侧面的解读。于此,老师们打开了视野,看到了旅游和旅游专业的大致情况、走向。610日至14日,罗兹柏老师,母泽亮老师,张云耀老师,胡传东老师,胡志毅老师,王昕老师等专家教授分别从旅游行业的具体层面给我们做了点拨。

通过这半个月的实习,老师们对旅游业和旅游教育有了新的认识和理念,受益良多。

 

第三期简报

在感悟中收获、在收获中成长

为适应西藏职业学校发展需求,本周617日至21日,在校内校外以理论教学和现场教学相结合开展培养“双师型”技能人才,探索创新教学方法,增强教学吸引力和感染力。

丰富的课堂教学从理论的景区标准化管理与个性化服务到现场的桌式花艺摆台、民国街考察、参观旅游学校到中职教学的实践与反思研讨会,通过邀请专家、邀请往届学员与本届学员的交流充分带动了寓教于乐的教学任务。

通过一周的头脑风暴,让所有的学员深深的感受到又是一次启迪智慧、增强信心、终生难忘的学习之旅。

通过此次学习,学员们打开了具体实践课程的思路,对课程有了新的兴趣和安排。并且,学员们还有幸同重庆各地职校老师进行了深度的学习和交流,解决了很多实际问题硕果累累。

 

第四期简报

大足石刻进行现场教学课

为全面加强职业院校“双师型”旅游专业教师队伍的建设,切实提升职业院校旅游专业教师素质能力,重庆师范大学地理与旅游学院于2019624日组织西藏各地区职业院校旅游相关专业的教师20人前往重庆市大足区的世界文化遗产地——大足石刻进行了现场教学,由重庆师范大学地理与旅游学院老师带队。

教学过程中,首先由张老师为大家介绍了整个大足石刻的旅游开发及运营管理体制,再由景区讲解员以自身为例向全体教师展示了作为一个旅游讲解员应该有怎样的职业要求。教学过程中老师们积极参与并及时向带队的张老师和讲解员提出问题,达到了预期的教学效果。

通过今天的现场教学课,老师纷纷表示收获很大,不论是如何做一名双师型教师还是如何培养优秀的旅游专业学生方面都有了明确的方向和目标。

 

第五期简报

武隆喀斯特核心景区天生三桥现场课简报

为开阔视野,拓展思路,进一步提升西藏中职旅游服务与管理“双师型”教师专业技能培训班学员的专业知识和实践能力,2019625日,全班20名学员由重庆师范大学张云耀老师带队,赴世界自然遗产地武隆喀斯特核心景区天生三桥进行现场教学。

在此次教学中,大家对武隆地区的自然生态环境有了更深的了解,也对自然遗产开发与保护有了更多思考。意识到在媒体时代的今天,保护好珍贵的自然遗产,就是守护今天的资源和未来的希望。在张老师和培训学员的教与学中,现场教学取得良好效果,达到了预期目的。

关闭窗口
  国家级培训
· 重庆师范大学2019年度四川省中...
· 重庆师范大学2019年度四川省中...
· 重庆师范大学2019年度西藏自治...
· 重庆师范大学2018年度四川省中...
· 重庆师范大学2017年度四川省中...
· 2011-2018承办的国家级培训情况
· 重庆市教育委员会关于公布2017...
· 2014年度中等职业学校专业带头...

Copyright©2016 重庆师范大学职教基地(职教师资学院)All Rights Reserved

通信地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮政编码:401331   联系电话:023-65362007