职教基地

 本站首页 | 基地(学院)概况 | 职教硕士 | 师资培训 | 职教研究 | 培训集团 | 国际合作交流 | 工作视窗 

 
当前位置: 本站首页>>基地新闻>>正文

我校召开归侨侨眷联合会换届选举大会 夏金星院长顺利当选为新一届侨联主席
2022-06-28 10:50  

6月23日上午,学校在博雅楼501召开重庆师范大学归侨侨眷联合会换届选举大会。学校党委书记曾礼、统一战线领导小组成员单位负责人、重庆师范大学归侨侨眷联合会会员代表出席会议。校党委常委、统战部部长刘军主持会议。

会上,重庆师范大学现任侨联主席郭健代表重师侨联第一届委员会做了工作总结报告。他回顾了在学校党委的亲切关心和相关职能部门的大力支持下,学校侨联从建立至今在学习落实重要工作部署、积极参政议政、发挥优势作用、履行侨联职能等方面所做的工作,希望侨联在未来能够更好的发挥凝心聚力作用,为学校和社会发展作出更多贡献。

大会审议通过了《重庆师范大学归侨侨眷联合会章程》(草案)以及《重庆师范大学归侨侨眷联合会第二届领导班子选举办法》(草案),选举产生了重庆师范大学第二届归侨侨眷联合会班子成员:主席夏金星,副主席邵一苹、邓贻宽,委员张峻峰、张小安、郭健、范京春。

新当选的侨联主席夏金星以“弘扬嘉庚精神,厚植家国情怀”为主题做了工作计划报告。他代表新一届侨联委员会感谢学校党委的信任和会员代表们的支持,表示将带领新一届侨联委员会班子忠诚担当、奋发有为,继承重师侨联优秀传统,发挥好侨联组织的凝聚力和影响力,打好四张牌,做好四件实事,将嘉庚精神、红岩精神、工匠精神、雷锋精神紧密结合起来,将职业教育、乡村振兴、国际合作、东西协作紧密结合起来,在学校党委以及统战部的领导下,扎实开展工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨届力量。

校党委书记曾礼代表学校党委对换届大会的胜利召开表示热烈祝贺,对第一届侨联在服务学校发展、维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政等方面做出的努力表示感谢,并对新一届委员会提出三点希望:一是要强化思想政治引领,广泛凝聚侨界人心,画出最大同心圆。他指出侨联作为群团组织要加强思想政治建设,要坚决维护党中央的权威,要对标对表完成党中央的任务,要始终做到自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来;二是要服务中心大局,展现侨界作为,持续助力学校社会高质量发展。新一届侨联一定要充分发挥侨联优势,为学校加快推进高水平综合性师范大学建设,为重庆地方经济社会高质量发展贡献力量;三是要牢记初心使命,务实为侨服务,努力当好归侨侨眷的贴心人。要定期走访侨界群众,建立关爱机制,以丰富多彩的活动为载体,切实把广大归侨侨眷组织起来、凝聚起来。他强调新一届侨联要秉承“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”初心,充分调动侨界积极因素,为学校和地方经济发展作出更大贡献,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


关闭窗口
  基地新闻
· 热烈祝贺夏金星院长当选中国职...
· 我校召开归侨侨眷联合会换届选...
· 重庆职业技术师范学院在我校揭...
· 传承红岩精神 坚定理想信念--...
· 我校获首批国家级“职教国培”...
· 重庆市2021年教师及教育管理干...
· 职教师资学院研究生会举行2021...
· 我院教师在学校第55届运动会上...

Copyright©2016 重庆师范大学职教基地(职教师资学院)All Rights Reserved

通信地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮政编码:401331   联系电话:023-65362007