职教基地

 本站首页 | 基地(学院)概况 | 职教硕士 | 师资培训 | 职教研究 | 培训集团 | 国际合作交流 | 工作视窗 

 
当前位置: 本站首页>>基地新闻>>正文

传承红岩精神 坚定理想信念--重庆市中华职业教育社常务副主任林勇教授应邀来我校讲座
2022-05-31 08:53  

20225月26日下午,在重庆师范大学田家炳教育书院,重庆市中华职业教育社常务副主任、重庆市委统战部二级巡视员林勇教授受邀来我院《传承红岩精神坚定理想信念》专题讲座。本次讲座由重庆师范大学校长孟东方教授主持并致辞,学校十二个单位的师生代表到场聆听。

讲座伊始,校长孟东方教授指出:“这场报告是我们新成立的重庆职业技术师范学院挂牌庆典活动中的一个重要内容,是喜迎党的二十大红色文化进校园的一个重要活动,同时也是落实新修订的《职业教育法》和习近平总书记贺信五周年的一个重要活动,意义重大。”并代表学校党政对“黄炎培职教高峰论坛”系列活动举办表示热烈祝贺。孟校长回顾了重师二十年来,服务职业教育发展所取得的成绩,特别对近三年来在职教师资培养、培训、科研、服务等四个方面的显著进步给予了肯定,代表学校感谢中华职业教育社和重庆市社的支持,希望今后一如既往地、更大力度地、更深层次地关爱、支持和指导!学校也将充实力量、改善条件,为重庆、成渝、西部乃致全国职业教育发展再立新功。


讲座中,林勇教授从时代背景与实践基础、主要培育者、丰富内涵和主要特点、重要地位、重大作用方面进行深入透彻的讲解。他指出,红岩精神是一盏明灯、一块磁铁、一川清泉、一方基石、一个舞台、一座堡垒。它在服务“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”中彰显时代价值和永久魅力。

互动环节,大家踊跃发言,分享收获并提问,大家从红岩精神的内涵、特点、传承与弘扬等方面作了深入讨论。

最后,职教师资学院院长夏金星教授对林勇教授的精彩报告表示感谢,用三个“最”来总结今天的讲座:一是“最原创”,即内容是林勇教授及团队急多年研究心血和成果;二是“最权威”,即内涵是得到了重庆及中央领导高度认可;三是“最全面”,即林勇教授从红岩精神的时代背景到重大作用等七个方面为大家进行了全面阐述和论证

本次讲座是“黄炎培职业教育高峰论坛”系列活动的第一讲,重庆市中华职业教育社重庆市职教学会教师发展工作委员会、重庆职业技术师范学院重庆市职业教育测评与师资培养协同创新中心等部门共同主办,重庆师范大学统战部、职教师资学院、教育科学学院、侨联、欧美同学会、致公党等单位承办,是我校重点打造的职业教育高端文化品牌活动夏院长表示,重师职业教育师资基地,将以此次活动开展为契机,把红岩精神学好、悟好,并以艺术形式结合职业教育的网络,向全市、全国推广。会后还就相关合作项目进行了洽商。


关闭窗口
  基地新闻
· 重庆职业技术师范学院在我校揭...
· 传承红岩精神 坚定理想信念--...
· 我校获首批国家级“职教国培”...
· 重庆市2021年教师及教育管理干...
· 职教师资学院研究生会举行2021...
· 我院教师在学校第55届运动会上...
· 国家级职业教育教师教学创新团...
· 浙江工业大学教科学院院长一行...

Copyright©2016 重庆师范大学职教基地(职教师资学院)All Rights Reserved

通信地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮政编码:401331   联系电话:023-65362007