职教基地

本站首页 | 基地(学院)概况 | 职教硕士 | 师资培训 | 职教研究 | 培训集团 | 国际合作交流 | 工作视窗

当前位置: 本站首页>>基地(学院)概况>>师资队伍>>正文

龚德才
2015-06-03 17:23

龚德才,硕士,教授,职业技术教育学硕士研究生导师,曾任重庆师范大学职教师资学院院长,职教研究所所长。研究方向:中国职业教育史,职业学校学生思想政治教育。

曾被评为“重庆市三八红旗手”,“重庆市优秀大学生思想政治教育工作者”,学校“优秀共产党员”“优秀教育工作者”。曾多次带队“教育部全国中职学校校长高级研修班”赴德国学习考察。曾参加重庆市思想政治课讲课比赛获得一等奖。先后主持完成教育部财政部项目《中等职业学校旅游管理专业教师培养包开发》,主持完成市科委、市教委、市社科联项目《大学校园诚信问题研究》《基于职场需求的中职职业道德教育模式创新研究—以重庆市为例》《职业安全健康科普动漫作品设计研究》(重点项目)《中等职业学校“双师型”教师专业化发展模式研究》等6项。主研教育部项目《高校学生管理实效性研究》《高校辅导员胜任力评价模式研究》《大学生党员干部培训工作研究》3项,国务院三峡办公室《三峡移民职业教育与技能培训质量监测体系研究》,市教委《普通高校学生思想政治教育工作评估的组织、方法与实施研究》《重庆高校校园文化建设现状及对策研究》《高校国家奖助学金的运行和管理研究》3项。在《教育理论与实践》《教育评论》《思想理论教育导刊》等期刊发表学术论文9篇,其中第一作者论文8篇;主编和参编教材3部。