职教基地

 本站首页 | 基地(学院)概况 | 职教硕士 | 师资培训 | 职教研究 | 培训集团 | 国际合作交流 | 工作视窗 

 
当前位置: 本站首页>>基地新闻>>正文

重庆市教委2015年中职教师市级培训项目工作会在我校召开
2015-05-15 13:02 admin 

5月14日下午,重庆市教委2015年中职教师市级培训项目工作会在我校沙坪坝校区一会议室召开,市教委师范处处长李源田、副处长田伟、干部伏建平出席了会议,有关中职学校、企业领导和我校职教基地(职教师资学院)有关负责人等31人参加了会议,会议主题是研讨2015年中职教师市级培训项目设计方案并讨论2015年中职教师市级培训承训单位由高校向中职学校改革的可行性。会议由市教委师范处干部伏建平主持。

   首先,职教基地(职教师资学院)院长李月臣致辞并介绍了重庆职业教育师资培训集团的基本情况。职教基地(职教师资学院)副院长曹华盛介绍了2015年中职教师市级培训项目设计背景与主要思路。随后,与会代表就2015年中职教师市级培训项目设计方案进行了热烈的讨论,提出了修订意见与建议,并纷纷表达了承担中职教师市级培训任务的热切希望。最后,市教委师范处处长李源田作总结讲话,李处长充分肯定了我校作为重庆职业教育师资培训集团牵头单位为全市中职教师培养培训工作所作的努力与贡献,并就今年中职教师市级培训项目的设计与实施提出了五点意见:一是培训要起到助推教师专业发展的作用;二是培训项目设计与实施要突出“大类项目、应用主体和跨界思想”三个关键词;三是一定要大力引入行业企业共同实施培训项目;四是培训要突出实践操作,要做精做深而不求大求全;五是要进行严格的培训管理与考核,严把培训质量。

                                          职教基地供稿

                                        2015年5月15日

关闭窗口
  基地新闻
· 《中国教育报》刊发我院南海教...
· 李月臣教授当选第七批重庆市高...
· 重庆师范大学职教师资学院召开...
· 中国职业技术教育学会2015年学...
· 职教云享: 融职业教育、人才培...
· 重庆市教委2015年中职教师市级...
· 职教师资学院开展“十三五”规...
· 市教委师范处李源田处长一行到...

Copyright©2016 重庆师范大学职教基地(职教师资学院)All Rights Reserved

通信地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮政编码:401331   联系电话:023-65362007